news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Альметьевске состоялась выездная коллегия МВД РТ

(Альметьевск, 24 июля, «Татар-информ», Ольга Логинова). Сегодня в Альметьевске прошла выездная коллегия Министерства внутренних дел Республики Татарстан, на которой обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 6 месяцев текущего года, а также ход реализации комплексной программы профилактики правонарушений в РТ. В заседании принял участие первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов.

По окончании первой части пленарного заседания участниками коллегии был совершен объезд общественных пунктов охраны правопорядка, территориальных советов местного самоуправления, детских образовательных учреждений. В детском саду №49 юным инспекторам дорожного движения первый вице-премьер РТ Равиль Муратов вручил подарки - телевизор и музыкальный центр-караоке, а министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров - велосипеды.

В своем выступлении на заседании коллегии Равиль Муратов, в частности, отметил, что в настоящее время в республике в профилактическую деятельность вовлечены все слои населения, ведь многое зависит от общественности, один участковый не решит всех проблем. «Комплексная программа профилактики учитывает все аспекты жизни простых людей, это и общественная безопасность, это все те вопросы, которые связаны с защитой наших детей, наведением порядка в неблагополучных семьях. Известно, что более 9 тысяч детей в республике проживает в неблагополучных семьях и состоит на учете. К сожалению, есть дети, которые не учатся и не работают. Наша основная задача - чтобы они были под контролем и могли получить образование и найти свое место в жизни», - подчеркнул вице-премьер. Равиль Муратов, в целом оценивая снижение уровня преступности в республике, отметил позитивную роль в закрытии игровых салонов и казино.

По словам Асгата Сафарова, оперативная обстановка в республике находится под контролем правоохранительных органов. «Статистика говорит о том, что прогнозы, о которых мы говорили в начале года, оправдались, - сказал министр. - Координация деятельности всех правоохранительных органов, общественности, органов исполнительной власти, местного самоуправления дает свои результаты. Мы имеем снижение общей преступности; преступлений, совершаемых в общественных местах; снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Практически по всем видам преступности мы имеем положительную динамику. Задача сегодняшней коллегии – закрепить эти успехи, снять все проблемные вопросы и принять соответствующие решения».

Оценивая ситуацию на юго-востоке республики, министр дал высокую оценку совместной деятельности властных структур и общественности по профилактике правонарушений. «Организация профилактической работы, которую мы увидели в Альметьевске, пример для других крупных городов и населенных пунктов республики. Так, наличие территориально-общественных советов местного самоуправления (ТОСМС), которые содержатся за счет крупных предприятий и организаций, а также исполкома, частного предпринимательства является идеальной схемой организации профилактической работы на местах», - резюмировал глава МВД РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2