news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Альметьевске работники "СМП-Нефтегаз" празднуют новоселье

(Казань, 31 августа, "Татар-информ", Наталья Топал). 87 семей работников группы компаний "СМП" переехали на днях в новый многоквартирный дом на условиях социального ипотечного кредитования.

"Таким образом, наше предприятие решило конкретным делом внести свой вклад в реализацию президентской программы по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем", - сообщил на праздничной церемонии сдачи первого дома жилого комплекса в квартале Приозерный города Альметьевска генеральный директор ОАО «СМП-Нефтегаз» Анас Вадигуллин.

Обладателями ключей от квартир нового девятиэтажного дома стали и работники Альметьевской чулочно-носочной фабрики "Алсу", проработавшие на предприятии много лет, и молодые специалисты, в которых нуждается сегодня компания. Также новоселами стали инвалиды, участники боевых действий и педагоги подшефных школ. Численность работников "СМП" на сегодняшний день превышает 5000 человек.

Острейшей проблемой для предприятия, в связи с ростом производства и созданием новых рабочих мест, является отсутствие жилья для работников. Поддержка и развитие таких предприятий как АЧНФ "Алсу" способствует решению накопившихся за многие годы социальных проблем. Так, количество нуждающихся в жилье только на фабрике "Алсу" на сегодняшний день составляет 166 семей. В общежитии предприятия на протяжении двух десятков лет в стесненных условиях проживают 117 семей. Среди жильцов - те, кто начинал на фабрике свою трудовую жизнь со дня ее основания. В общежитии родились их дети и внуки. Целые поколения работников пополняют ряды остро нуждающихся в благоустроенном жилье. Этот дом стал для многих подарком судьбы. Новоселы, наверняка, будут довольны просторными комнатами, большими кухнями, игровыми комнатами для детей. «Но на этом мы останавливаться не собираемся. Компания и далее планирует заниматься строительством комфортного и доступного жилья для своих работников», - заверил присутствующих на церемонии вручения ключей от квартир первым новоселам Анас Вадигуллин.

Жилой комплекс в квартале Приозерный включает в себя два дома по 87 квартир. Сметная стоимость строительства составила 193 млн. рублей. Общая площадь квартир - 11400 кв.м. Стоимость квадратного метра в новых домах составляет 18 тысяч рублей. При оформлении договора купли-продажи к каждому работнику подходят индивидуально. Ипотечная ставка составляет 7 процентов годовых от неоплаченной стоимости. Как заверило руководство компании журналистов на пресс-конференции, состоявшейся перед церемонией сдачи дома, не за горами появление новых объектов: в течение двух лет в новом жилом комплексе появятся магазин, а рядом и детский сад.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100