news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Альметьевске открылся новый картинг-клуб

(Альметьевск, 27 февраля, "Татар-информ", Марат Бадрутдинов). Сегодня в Альметьевске состоялось открытие нового крытого картодрома и картинг-клуба "8 миля". В торжественной церемонии открытия принял участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Главу Правительства сопровождали генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов, члены Совета директоров нефтяной компании, глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров.

В своем выступлении Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, сам являющийся неоднократным победителем и призером республиканских, всероссийских и международных соревнований по автогонкам, отметил, что автоспорт сам по себе очень интересный и динамичный вид спорта, и наличие подобной трассы закрытого типа позволит местным картингистам достойно представлять Альметьевск не только в масштабах республики, но и России, а в ближайшем будущем и Европы.

На сегодняшний день в Альметьевске уже существуют два картинг-клуба, этим видом спорта увлечены более 60 юных альметьевцев. Есть и определенные достижения. К примеру, в прошлом году представители клуба "Темп" завоевали первое общекомандное место на республиканских соревнованиях по картингу. Однако о таком картодроме, где можно будет заниматься круглый год, альметьевские ребята раньше могли только мечтать.

Подобное сооружение в Альметьевске появилось благодаря частным инвестициям. По словам представителя инвесторов Равиля Якупова, содействие и помощь в осуществлении этого проекта оказали генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов и глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров. Строительство объекта было начато в феврале 2006 года. Заказчиком строительства картодрома выступило ЗАО "Карт", генеральным подрядчиком строительных работ - ООО «Проектно - строительная фирма «Гидромонтаж».

По словам главы Альметьевского района Р.Абубакирова, благодаря поддержке руководства республики и помощи нефтяников, с каждым годом в городе растет количество новых объектов для отдыха и занятий спортом. «Новый картодром и картинг-клуб "8 миля", послужат хорошим стимулом для развития технических видов спорта», - отметил глава района. Картодром "8 миля" представляет собой 400 метров крытой трассы шириной 6,5 метра с хорошим асфальтированным покрытием. Трассы картодрома сертифицированы для проведения соревнований республиканского и федерального уровня.

Сегодня же от лица юных картингистов Альметьевска, начинающий спортсмен, представитель клуба "Темп" Нурислам Губаев преподнес Премьер-министру РТ символический подарок в виде украшенного руля от картинга. Рустам Минниханов пообещал, что этот подарок займет достойное место в музее спортивного автоклуба Казани "Тимерхан", за которой выступает и сам глава Правительства республики. «Все будут помнить, что это подарок получен от будущего чемпиона Европы», - пообещал он. После торжественного открытия состоялись показательные заезды, в которых приняли участие воспитанники альметьевских картинг-клубов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100