news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Алькеевском районе выявлены нарушения пожарной безопасности

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Прокуратурой Алькеевского муниципального района совместно с начальником ОГПН Алькеевского муниципального района УГПН МЧС России по РТ были проведены проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в учебных заведениях и медицинских учреждениях.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ, ряд нарушений требований пожарной безопасности был выявлен при проверке Центральной районной больницы села Базарные Матаки и Хузангаевской врачебной амбулатории. В данных медицинских учреждениях отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, имелся ряд нарушений в электропроводке здания. Персонал больниц не был обеспечен индивидуальными средствами защиты органов дыхания в случае возникновения пожара.

Кроме того, внутренний противопожарный водопровод не был оборудован насосами для повышения давления, что не соответствует требуемым нормам расхода воды на случай тушения пожара. Коридоры, и лестничные клетки были окрашены горючей (масляной) краской, эвакуационные двери инфекционного отделения ЦРБ открывались на момент проверки не по ходу эвакуации людей из здания, а на окнах были установлены глухие металлические решетки.

По результатам проведенных проверок прокуратурой Алькеевского района главному врачу Базарно-Матакской ЦРБ и заведующему участковой врачебной амбулаторией села Хузангаево прокурором района были внесены представления об устранении нарушений требований правил пожарной безопасности. Всего же дисциплинарной и административной ответственности привлечены 8 должностных лиц. В Алькеевский районный суд направлен протокол на административное приостановление деятельности здания Хузангаевской врачебной амбулатории.

Кроме того, предостережения от прокурора района получили директора школ и руководители детских садов Алькеевского района. Им было объявлено 31 предостережение о недопущении нарушений противопожарной безопасности. В районный суд были направлены 48 исковых заявлений, чтобы обязать руководство школ и детских садов района установить противопожарную сигнализацию и устранить другие нарушения противопожарной безопасности. Все исковые заявления прокурора были рассмотрены и удовлетворены.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2