news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Алькеевском районе в новом году построят четыре новых ФАПа

На строительство ФАПа в селе Новые Челны средства выделят из республиканского бюджета, а фельдшерские пункты в селах Старые Матаки, Борискино и Татарское Бурнаево построят за счет федеральных средств.

В Алькеевском районе в новом году построят четыре новых ФАПа
news_top_970_100

(Казань, 5 января, «Татар-информ»). В новом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Алькеевском районе Татарстана возведут сразу четыре здания фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом пишут «Алькеевские вести».

На строительство ФАПа в селе Новые Челны средства выделят из республиканского бюджета. А здания фельдшерских пунктов в селах Старые Матаки, Борискино и Татарское Бурнаево построят за счет федеральных средств.

В прошлом году Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ заявил, что медицинская помощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России. «Для справки хочу сказать, что уже за 2019-2020 годы должно быть построено и, надеюсь, будет построено и модернизировано ещё 1590 врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов», – сказал он.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в 2020 году в Елабужском районе запланировано строительство ФАПа и амбулатории.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100