news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Алькеевском районе 119 безработных нашли новую работу

В связи со снятием ограничений заработали заведения общепита; кроме того, многие алькеевцы трудоустроились на элеватор сезонными рабочими.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). В Алькеевском районе Татарстана 119 безработных нашли новую работу. При этом нигде не работают 129 жителей муниципалитета, пишут «Алькеевские вести».

Руководитель Центра занятости района Алексей Шувалов сообщил, что с начала пандемии коронавируса 295 алькеевцев встали на учет в качестве безработных с помощью портала «Работа в России». Пик подачи заявлений пришелся на апрель-май. Больше всего безработных было в июне, в то время на учете стояли 169 человек. Сейчас их количество понемногу уменьшается.

С начала пандемии в Алькеевском районе трудоустроены 119 человек. В связи со снятием ограничений заработали заведения общепита. Кроме того, многие алькеевцы трудоустроились на элеватор сезонными рабочими.

При этом на каждого безработного сейчас приходится одна вакансия: прежде всего в агрофирмах «Хузангаевское» и «Красный Восток Агро», а также в ряде бюджетных учреждений.

В случае трудоустройства у этих людей у них есть возможность получить дополнительные выплаты по социальному контракту. Для этого необходимо обратиться в отдел социальной защиты района.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в шести моногородах Татарстана за неделю увеличилось число безработных, а в Менделеевске их количество сократилось до 275 человек. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100