news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Алексеевском ветераны Афганистана после митинга посетили концерт «Голубых беретов»

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в Афганистане и возложили цветы к памятнику воину-интернационалисту.

В Алексеевском ветераны Афганистана после митинга посетили концерт «Голубых беретов»
news_top_970_100

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). В Алексеевском, в парке Победы, ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе отметили 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие состоялось при участии бывших десантников, пограничников, моряков и морских пехотинцев. Об этом пишет газета «Заря».

Участники «Форпоста» раздали всем пришедшим гвоздики, а юнармейцы из Левашева и Билярска развернули знамена своих отрядов и флаг Алексеевского района.

К собравшимся обратились замруководителя исполкома района Николай Чурин и председатель общества ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Николай Гордеев, а также сотрудник военкомата Александр Краснов.

Ветеран Афганистана, благочинный Алексеевского округа протоиерей Павел Чурашов заметил, что этот день является днем памяти и скорби:

«Сегодня мы вспоминаем погибших сослуживцев, тех, кто с честью выполнил свой воинский долг. Поздравляю и с праздником Сретения Господня, когда мы празднуем встречу человека с Богом. Хочу пожелать всем живущим ветеранам Афганистана, ветеранам Великой Отечественной войны здоровья и долгих лет жизни. А всем усопшим и погибшим вечная память», – сказал отец Павел.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших в Афганистане и возложили цветы к памятнику воину-интернационалисту. Также алексеевцы вспомнили о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

После этого воины-интернационалисты отправились на концерт легендарной группы «Голубые береты», которая второй год подряд выступает в Алексеевском в день вывода советских войск из Афганистана.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что у мемориала Славы в Тетюшах состоялся парад памяти воинов-интернационалистов.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100