news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В акватории порта "Кавказ" продолжается поисково-спасательная работа

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). В акватории порта "Кавказ" (Черное море) буксир "Меркурий" всю ночь вел поисково-спасательные работы 8 моряков с затонувшего сухогруза "Нахичевань", сообщил сегодня агентству "Интерфакс" представитель оперативного штаба.

"Шторм значительно уменьшился, сила ветра в настоящее время достигает 3-4 м/сек., на море стоит зыбь. Никто из моряков сухогруза пока не обнаружен. Их дальнейшие поиски будут продолжены", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили агентству в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ, для поиска 8 моряков с сухогруза "Нахичевань" будут задействованы вертолеты. "Два вертолета из Краснодара и Ростова уже в ближайшее время уйдут в район поиска. Погода позволяет работать авиации", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы, глава администрации Темрюкского района выделил места для размещения родственников 8 моряков, которые уже подъезжают в Темрюк.

Открыты два телефона "горячей линии": 8-861-262-62-27 и 8-861-485-61-45.

"В станице Тамань и поселке Ильич организованы пункты приема спасенных членов экипажа. Здесь имеются места отдыха и горячее питание. Две группы по 100 человек в ближайшее время приступят к обнаружению и ликвидации мазутных пятен в районе косы Тузла и косы Чушка", - сообщили в пресс-службе.

По словам представителя оперативного штаба, сегодня будет перекачана нефть еще из одного танкера, поврежденного штормом. В настоящее время судно заведено в порт, обнаруженная на нем трещина не угрожает грузовому отсеку с нефтью, отметили в штабе.

"24 моряка с танкера "Волга-нефть", разломившегося в воскресенье утром, и сухогруза "Коваль" чувствуют себя удовлетворительно", - сказал представитель штаба.

В районе происшествия находятся специализированное судно "Светломор-3", которое с рассветом начнет заниматься очисткой поверхности моря от нефтяного пятна, образованного вылившимся мазутом из потерпевшего бедствие танкера.

В порт уже прибыли команды специалистов МЧС, военные, пожарные, а также специализированное подразделение, которое будет заниматься очисткой моря и береговой части, пояснили в штабе.

"Одной из причин случившегося можно назвать непринятие решения капитанами некоторых судов, получивших еще в субботу по линии МЧС прогноз гидромета об усилении ветра до 25 м/сек.", - отметил представитель штаба. По его словам, более 30 судов, капитаны которых своевременно отреагировали на штормовое предупреждение, успели сняться с рейда и укрыться в Азовском море, сообщает «Интерфакс».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2