news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Аксубаевском районе Татарстана во время весеннего сева погиб рабочий

(Казань, 18 мая, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Расследование трагического случая, повлекшего за собой смерть жителя Аксубаевского района, завершили специалисты отдела охраны труда, мобилизационной подготовки и ЧС Минсельхозпрода РТ. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил начальник отдела Рашит Шакиров.

Трагедия случилась 8 мая в ООО "Нива" Аксубаевского района. 32-летний рабочий во время проведения сева следил за наличием семян в бункере. В какой-то момент он решил лично убедиться в том, как работает посевной агрегат, однако запнулся за вал и упал. Трактор же продолжал двигаться вперед. Куртка, в которую был одет молодой человек, закрутилась за вал так, что у мужчины наступила асфиксия. Он скончался. У молодого человека остались двое детей-школьников.

В Минсельхозпроде РТ сразу же занялись расследованием случившегося, поскольку весенний сев в республики еще продолжается. Во все районы были разосланы «тревожные сигналы» с предупреждением о том, что во время весеннего сева необходимо строго соблюдать технику безопасности.

В прошлом году из-за несоблюдения техники безопасности во время весенней посевной также погиб рабочий 1969 года рождения. Трагедия случилась в Черемшанском районе республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2