news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Агрызском районе от рук злоумышленников погибла пенсионерка

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В деревне Сарсак-Омга Агрызского района республики от рук злоумышленников погибла пожилая женщина. По данному факту Елабужский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при Прокуратуре РТ.

Погибшую пенсионерку участковый инспектор милиции и председатель Сельсовета обнаружили в погребе сарая. Женщина пролежала там около 2 дней. По информации пресс-службы, тревогу забили односельчане, на протяжении 2 дней не видевшие свою общительную соседку. О своих подозрениях они сообщили председателю сельсовета. Направившись к ее дому, он увидел, что на дверях висит замок, а через окно все же смог рассмотреть беспорядок, царивший в комнате пожилой женщины. Почувствовав неладное, мужчина решил самостоятельно взломать запор и войти в дом.

В помещении царил хаос. Все вещи пенсионерки были разбросаны по комнате, открыты дверцы шкафов. Увидев на полу следы, похожие на кровь, мужчина поспешил сообщить об этом участковому милиционеру. Совместные поиски старушки привели их в надворные постройки, где и было обнаружено ее безжизненное тело.

Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в доме следы волочения трупа, а также деревянный брусок со следами, похожими на кровь. В ходе вскрытия было установлено, что на голове трупа имеются серьезные повреждения, которые по предварительным данным и привели к смерти.

По версии следствия, неизвестные злоумышленники совершили преступление, чтобы завладеть денежными средствами пенсионерки. Ведь ни для кого не секрет, что многие пожилые люди откладывают пенсию на собственные похороны, и накопления порой бывают внушительными.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100