news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В агрокомбинате «Майский» собирают первый урожай клубники

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В агрокомбинате «Майский», расположенном в пригороде Казани, приступили к сбору урожая клубники, впервые выращенной в условиях закрытого грунта. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель директора по производству Искандер Мударисов.

Посадки клубники занимают 700 кв. метров, однако со временем площадь под эту культуру планируется увеличить. В эти дни собранные ягоды отправляются для реализации в гипермаркеты Казани, а также в фирменные магазины агрокомбината.

Кроме того, в высотных теплицах предприятия, которые недавно были впервые возведены в агрокомбинате, завершена посадка огурцов и томатов на площади в 5,5 га. Кипит работа и в теплицах, где выращивают зеленные культуры: салат, укроп и петрушку. Недавно площадь зеленных культур была увеличена с 1 тыс. до 3 тыс. кв. метров. В результате, ежегодно теперь будет производиться до 2 млн. штук салата, укропа и петрушки ( раньше было 500 тыс. штук).

Увеличению посевов во многом способствовало внедрение в производственный процесс современной технологической линии, позволяющей без ручного труда осуществлять посадку растений, уход за ними и уборку урожая. К сбору первого урожая зеленных культур, поставленных на механизированный поток, работники «Майского» планируют приступить ориентировочно через неделю.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2