news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Агентстве «Татмедиа» прошло награждение победителей конкурса «Ни дня без спорта!»

49,94 Kb(Казань, 30 сентября, "Татар-информ", Максим Зарецкий). Сегодня в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» прошло награждение победителей конкурса детского рисунка «Ни дня без спорта!».

Напомним, конкурс проводился администрацией Казани, телеканалом «Спорт» и агентством «Татмедиа» в рамках праздника «Планете Спорт», прошедшего в Казани 30 августа.

В церемонии награждения приняли участие заместитель генерального директора Агентства «Татмедиа» Сюмбель Таишева, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту муниципального образования г.Казани Сергей Озеров и начальник отдела развития видов спорта, инфраструктур физической культуры и спорта Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ Альберт Багаутдинов.

На предшествовавшей вручению призов пресс-конференции Альберт Багаутдинов отметил, что сейчас значительные средства городов и районов направлены на улучшение материально-технической базы ДЮСШ, а также на развитие их инфраструктуры. Он напомнил собравшимся о соглашении «О строительстве спортивных сооружений в РТ», подписанном с руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеславом Фетисовым, и пояснил, что спортивные объекты в республике будут строиться по схеме 50 на 50. Это значит, что одна половина суммы будет выделяться из федерального бюджета, а вторая половина - из республиканского.

65,8 KbВ свою очередь Сергей Озеров отметил положительную тенденцию в развитии ДЮСШ, а также спорта в целом в Казани. Одна из составляющих, обеспечивающих эту тенденцию, - реализация городской программы строительства хоккейных коробок, которую «продвигает» мэр города Ильсур Метшин. Следует отметить, что сейчас в Казани работает 34 ДЮСШ.

Затем Сергей Озеров и Альберт Багаутдинов вручили призы победителям конкурса «Ни дня без спорта!». Победителями в номинации «Ни дня без спорта» стали Регина Галлиулина (13 лет, Зеленодольск, гимназия №3), Йолдыз Вагапова (14 лет, Зеленодольск, гимназия №5), Елена Мартынова (16 лет, Казань, школа №88).

В номинации «Казань, тебе наш 1001 рекорд», который проводился для казанских школьников, победителями стали Марина Хрипунова(14 лет, гимназия №52), Адель Хакимуллин (13 лет, школа №88), Артем Желтухин (ЦВР Приволжского района).

В номинации «Мой кумир в спорте» лучшей была признана 14-летняя Алсу Вафина из казанской гимназии №5. Второй приз был присужден детям средней группы и воспитателю МДОУ №242 Казани, которые представили коллективную работу. Третье место досталось 11-летней Ольге Скрипник из бавлинской средней школы №6.

В номинации «Сочи – столица Олимпиады – 2014» призы были вручены 13-летней Алие Исмагиловой из Богатых Сабов и 14-летнему Рамилю Газизову из Кукмора. Работы победителей будут опубликованы в газете «Сабантуй» и на сайте агентства «Татмедиа».

Напомним, что в конкурсе приняли участие дети в возрасте от 4 до 15 лет. Все участники были поделены на 4 категории: учащиеся общеобразовательных школ в возрасте от 4 до 9 и от 10 до 15 лет, учащиеся художественных школ в возрасте от 4 до 9 и от 10 до 15 лет.

фото Дениса ДОМБРОВСКОГО

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2