news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В агентстве «Татар-информ» вручены первые подарки от Деда Мороза

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). Сегодня в информационном агентстве «Татар-информ» состоялось вручение подарков первым участникам благотворительного интернет-марафона «Подарок от Деда Мороза».

В церемонии передачи подарков участвовали заместитель министра социальной защиты РТ Валентин Паймухин, генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Леонид Толчинский, представители трех социальных приютов для детей – из Сабинского, Пестречинского и Тетюшского районов РТ.

Напомним, 4 декабря на сайте агентства «Татар-информ» стартовал беспрецедентный благотворительный интернет-марафон, призванный помочь малоимущим жителям Татарстана в получении заветного новогоднего подарка. По словам ведущей марафона Яны Валиди, в течение двухчасового марафона в редакцию поступило около 30 писем. Причем это были разные послания – от поздравлений с наступающим праздником до заказов подарков зимнему волшебнику. На призыв агентства «Татар-информ» откликнулись многие предприниматели и фирмы, выразившие свою готовность помочь в приобретении новогодних подарков.

В роли Деда Мороза сегодня выступил известный предприниматель-благотворитель Асгат Галимзянов. Именно он первым безвозмездно предоставил подарки участникам благотворительного марафона. «Мы должны поддерживать нуждающихся и тех, кто по состоянию здоровья не может сам исполнить свои новогодние желания. Это наш долг», - коротко охарактеризовал он свою позицию в беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ».

«Дед Мороз безусловно существует. Он в каждом из нас, ведь каждый из нас способен сделать маленькое чудо и добро маленьким и большим людям. Асгат абы – это настоящий Дед Мороз. Это порыв сердца и этому благому делу он посвятил всю жизнь. Отрадно, что к нам в ходе акции обратились многие предприниматели, выразившие желание помочь нуждающимся. Стать сказочниками – в наших силах», - сказал Леонид Толчинский и выразил признательность Асгату Галимзянову.

Далее состоялось собственно вручение подарков. Одинокая мама Лилия из Чистополя получила от Деда Мороза по имени Асгат Галимзянов для своей маленькой Насти долгожданную елку, гирлянды и игрушечного Деда Мороза. Инвалиду с детства Игорю из Бугульмы будет скоро доставлен цветной телевизор. Свои благодарности Асгату абы его мама пенсионерка Людмила Зарытова смогла высказать по телефону. Сегодня же новые телевизоры от Асгата Галимзянова получили социальные приюты для детей и подростков МСЗ РТ «Шатлык» (Пестречинский район) и «Ласточка» (Тетюшский район). Такой же подарок - цветной телевизор от Министерства социальной защиты РТ появился и в социальном приюте для детей и подростков «Тургай» (Сабинский район).

Воспитанники детских приютов в свою очередь подарили Деду Морозу и организаторам марафона поделки, изготовленные своими руками.

Заместитель министра социальной защиты РТ Валентин Паймухин поблагодарил агентство «Татар-информ» за идею и проведение такого благотворительного марафона. И выразил надежду, что эту инициативу поддержат предприятия и жители Татарстана и будут более активно принимать участие в подобных мероприятиях, особенно в преддверии объявленного в Татарстане Года благотворительности.

Марафон продолжается. Свои пожелания и просьбы Деду Морозу можно оставлять на сайте ИА «Татар-информ». В отдельной графе представлены все поступившие на марафон письма. По этому же адресу ждут и тех, кто сам хочет и может помочь совершить небольшое новогоднее чудо.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2