news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Агентстве по развитию предпринимательства сегодня рассмотрели поправки к Закону РТ "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента"

news_top_970_100

(Казань, 14 сентября, Татар-информ, Анвар Мингазов). Сегодня в Агентстве по развитию предпринимательства РТ рабочая группа обсудила поправки к Закону РТ "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента". Ключевым вопросом стали территориальные коэффициенты начисления налога на основе патента.

По предложению специалистов АРП РТ все территории Татарстана были поделены на группы с целью определения оптимальной для предпринимателей величины налога. После обсуждения с представителями Управления ФНС по РТ, Госкомстата и министерств финансов и юстиции РТ решено ввести отдельные коэффициенты для Казани и крупных городов (Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск). А районы республики поделить на три группы по уровню доходности, из которой наряду с коэффициентами территорий и видов деятельности будет рассчитываться налог. В основу базовой доходности для расчета налога будут положены данные по Республике Татарстан за 2004 год. Как отметила начальник юридического отдела АРП РТ Ольга Чиркова, упрощенное налогообложение вводится как инструмент легализации мелких предпринимателей, работающих в одиночку, и в любом случае новая система обеспечит дополнительные доходы бюджета. В конце недели обработанные поправки к закону РТ "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента" поступят на согласование в Центр экономических и социальных исследований РТ.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100