news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В афише Шаляпинского фестиваля заявлены десять спектаклей и два гала-концерта

Программу фестиваля откроет премьера оперы Римского-Корсакова «Царская невеста», которая прозвучит 1 и 2 февраля.

news_top_970_100
В афише Шаляпинского фестиваля заявлены десять спектаклей и два гала-концерта

(Казань, 31 января, «Татар-информ»). C 1 по 23 февраля на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля будет проходить XXXVII Международный оперный фестиваль имени Ф. И. Шаляпина, сообщают организаторы события.

В афише Шаляпинского фестиваля-2019 заявлены десять спектаклей и два гала-концерта, а также блок параллельных мероприятий.

Программу фестиваля откроет премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Царская невеста», которая прозвучит на сцене 1 и 2 февраля. Новая постановка режиссера Михаила Панджавидзе продумана в классическом ключе, сценографию спектакля создал немецкий художник Гарри Гуммель, над костюмами работала Нина Гурло из Беларуси.

«В нашей постановке мы решили по возможности максимально достоверно и реалистично показать историю, случившуюся в XVI веке, – рассказал Михаил Панджавидзе. – На сцене мы воссоздаем дома и палаты практически в натуральную величину; часть улицы Александровской слободы по внешнему виду и пропорциям близка к реалиям эпохи. В оформлении использованы живое дерево, металл, рогожа, домотканое сукно...»

Блок опер, представляющих шедевры отечественной классики, продолжат постановки произведений Петра Чайковского «Евгений Онегин» (5 февраля) и «Пиковая дама» (8 февраля). 13 февраля, в день рождения Шаляпина, будет дана опера Мусоргского «Борис Годунов». В программу войдут спектакли зарубежных композиторов – «Мадам Баттерфляй» (4 февраля) и «Турандот» (11 февраля), «Аида» (15 февраля), «Набукко» (18 февраля) и «Травиата» (20 февраля).

Завершат программу фестиваля два гала-концерта с участием приглашенных звезд. В их числе Казань впервые посетит Юлия Лежнева – певица, выступающая на крупнейших европейских и мировых площадках.

Все спектакли и концерты будут начинаться в 18 часов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100