news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В аэропорту Махачкалы рассматривают возможность внедрения казанской системы «Мобильный перрон»

Автоматизированная система используется в аэропорту Казани.

В аэропорту Махачкалы рассматривают возможность внедрения казанской системы «Мобильный перрон»
news_top_970_100

(Махачкала, 9 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Представителей АО «Аэропорт Махачкала» заинтересовала разработка аэропорта Казани – автоматизированная система «Мобильный перрон». Об этом казанским журналистам сообщил генеральный директор дагестанского аэропорта Арсен Пирмагомедов.

«Много новаций увидели в аэропорту Казани, которые реализуются. Например, система "Мобильный перрон". Она нам интересна, и мы рассматриваем возможность внедрения подобной системы в своем аэропорту, – отметил гендиректор АО «Аэропорт Махачкала». – Понравилась и так называемая система по борьбе с дронами. Она пока только тестируется в аэропорту Казани. Коллеги поделились опытом, рассказали, насколько она эффективна. Пока эта система лишь контролирует и выявляет беспилотники, предотвращать [их полет] не может, но передает сведения в аэронавигацию, где принимается соответствующее решение».

Пирмагомедов пояснил, что посетил казанский аэропорт в ходе работы I Евразийского форума по развитию маршрутов Network, который проходил в столице Татарстана с 29 июля по 1 августа.

«Пассажиропоток аэропорта Казани в два раза больше нашего. Аэропорт "Махачкала" – растущий, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы перенимать опыт», – подчеркнул он.

Система «Мобильный перрон» позволяет оперативно управлять технологическими процессами в аэропорту. В режиме реального времени диспетчерам предоставляются данные о местоположении каждого сотрудника и техники. В систему интегрирован модуль обработки и сортировки багажа, что уменьшает вероятность его отправки в неверном направлении.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100