news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В аэропорту Краснодара предотвращен взрыв

Житель Краснодарского края приехал в аэропорт на заминированном автомобиле

(Казань, 29 апреля, «Татар-информ»). На автомобиле с взрывчаткой приехал в аэропорт житель Краснодарского края. Страшную находку под днищем автомобиля мужчина обнаружил не сразу.

Как сообщает пресс-служба Азово-Черноморского УВДТ, 28 апреля в 12 часов 15 минут в дежурную часть ЛОВД в аэропорту Краснодара обратился житель города Кропоткин. Мужчина пояснил, что вместе со своими родственниками забрал машину «ВАЗ-21014» со стоянки в Кропоткине и выехали на нем в город Краснодар. По дороге нигде не останавливались.

Во время движения водитель обратил внимание на посторонний глухой звук под днищем автомобиля. Прибыв в аэропорт Краснодара и поставив автомобиль на стоянку напротив зала международных авиалиний аэропорта, мужчина посмотрел под машину и обнаружил на переднем рычаге правого колеса подозрительное устройство.

В ходе проверки сотрудниками транспортной милиции было установлено, что на переднем правом рычаге ходовой части автомобиля «ВАЗ» примотаны лейкопластырем 2 гранаты РГД-5 в окончательно снаряженном виде. Усики чеки одной из гранат были отогнуты. К обоим кольцам запалов привязана капроновая нить. Конец нити оборван, другой конец нити намотан на передний вал колеса.

Были приняты меры по эвакуации граждан и оцеплению места происшествия. Автомобиль был разминирован, гранаты изъяты для приобщения к вещественным доказательствам.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы Краснодарского линейного УВД на транспорте и ЛОВД в аэропорту Краснодар, а также группа разминирования ФСБ по Краснодарском краю и саперы ОМОН Азово-Черноморского УВД на транспорте.

***Р

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2