news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В аэропорту "Кольцово" закрывают два крупнейших сектора посадки

(Екатеринбург, 14 марта, "Татар-информ", Марат Усманов). Два крупнейших сектора посадки аэропорта "Кольцово" закрывают завтра 15 марта на капитальный ремонт. Рейсы, ранее оформлявшиеся в секторах 1 и 2, временно будут обслуживаться в остальных четырех секторах аэровокзала, сообщили в екатеринбургском Госпожнадзоре.

Основанием для прекращения работы секторов стали результаты проверок специалистов государственного пожарного надзора Октябрьского района Екатеринбурга. В ходе проверок были выявлены "грубые нарушения требований норм и правил пожарной безопасности в местах скопления большого количества людей, влияющие на возникновение пожара и влекущие возможность гибели людей". В связи с этим екатеринбургский Госпожнадзор выдал предписание о незамедлительном приостановлении работы двух секторов аэропорта "Кольцово".

В свою очередь в пресс-службе аэровокзала отмечают, что закрытие двух самых больших по площади секторов внутрироссийского аэровокзала носит временный характер. Вероятно произойдет временное снижение пропускной способности аэровокзала внутренних воздушных линий "Кольцово". Это, в первую очередь, повлияет на обслуживание существующих рейсов, выполняющихся в пиковые часы на самолетах большой вместимости и, в частности, на Ил-86, а также на запланированные некоторыми авиакомпаниями новые рейсы.

Об изменениях работы аэропорта уже извещены Росавиация, Ространснадзор и авиакомпании. С авиаперевозчиками ведутся переговоры об изменении расписания некоторых рейсов на период ремонта. К началу летнего периода аэропорт приступит к работе в прежнем режиме, сообщили в "Кольцово".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100