news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В аэропорту Казани уничтожена продукция, запрещенная к ввозу в Россию

У пассажиров были конфискованы сухофрукты, орехи, фрукты, крупа и саженцы.

news_top_970_100

(Казань, 10 августа, «Татар-информ»). В аэропорту Казани уничтожена продукция, запрещенная к ввозу в Россию. У авиапассажиров из Таджикистана и  Узбекистана были конфискованы сухофрукты, орехи, фрукты, крупа и саженцы, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.


Несмотря на введение Россельхознадзором временных ограничений на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, нарушений в этой сфере меньше не становится. Правда, фрукты и саженцы завозятся уже в меньших объемах.


На днях в ОАО «Международный аэропорт «Казань» специалистом Россельхознадзора по РТ при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Душанбе и  Самарканда, выявлено 13,7 кг запрещенной к ввозу в Россию продукции - сухофрукты, орехи, фрукты, крупа и саженцы.

Вся подкарантинная продукция уничтожена путем сжигания в утилизационной печи аэропорта под контролем специалистов Россельхознадзора по РТ.
***Иг
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100