news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В аэропорту Казани самолет выкатился при посадке за пределы взлетно-посадочной полосы

По данному факту начала прокурорская проверка.

news_top_970_100

(Казань, 4 февраля, «Татар-информ»). В Казани проводится прокурорская проверка по факту выкатывания во время посадки пассажирского самолета за пределы взлетно-посадочной полосы.

Татарская транспортная прокуратура в настоящее время начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с произошедшем 3 февраля в 16.42 в Международном аэропорту «Казань» выкатывании за пределы взлетно-посадочной полосы воздушного судна А319. Борт выполнял рейс Москва («Домодедово») – Казань.

Установлено, что судно эксплуатируется ОАО «Авиакомпания «Сибирь», на его борту находились 73 пассажира и 7 членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал, жалоб об ухудшении состояния здоровья от пассажиров не поступало. Воздушное судно повреждений также не получило.

Ход организованного по данному факту расследования авиационного инцидента находится на контроле Татарской транспортной прокуратуры.

По результатам проводимой прокурорской проверки все виновные в инциденте лица будут привлечены к ответственности в целях недопущение подобных случаев в дальнейшем, сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

***Кр
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100