news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В аэропортах «Казань», «Бегишево» из-за риска вспышки коронавируса установлены тепловизоры

С помощью дистанционного оборудования проводится контроль за температурой тела прибывающих лиц со всех рейсов.

news_top_970_100

(Казань, 9 июня, «Татар-информ»). В аэропортах «Казань», «Бегишево» из-за риска вспышки коронавируса установлены тепловизоры.

Несмотря на отсутствие прямых авиарейсов, с учетом существующих эпидемических рисков и осложнений ситуации в мире по ряду опасных заболеваний (лихорадка Эбола, холера, коронавирусная инфекция, грипп птиц, малярия, полиомиелит, корь), Управлением Роспотребнадзора по РТ усилен санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах «Казань», «Бегишево». С помощью дистанционного оборудования проводится контроль за температурой тела прибывающих лиц не только международными, но и внутренними авиарейсами, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

На 5 июня в Южной Корее зарегистрирован 41 случай инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ), из них 4 случая закончились летально (по информации FluTrackers).

По данным эпидемиологического расследования завоз инфекции в Южную Корею осуществлен из стран Ближнего Востока, а распространение БВРС-КоВ у последующих заболевших произошло в медицинских учреждениях. В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ – 76 случаев).

В настоящее время власти Южной Кореи временно прекратили учебные занятия более чем в 800 учебных заведений в целях предупреждения распространения вируса среди учащихся.

В Китае, где зарегистрирован занос БВРС-КоВ в результате контакта с южнокорейским больным, распространения инфекции на текущий момент не отмечено.

Коронавирусная инфекция – острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus, с преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Резервуар и источник заражения – больной человек. Период контагиозности больного неопределенно долгий. Естественная восприимчивость людей высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею без острой необходимости.

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.

***Гт

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100