news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В адрес Президента РТ поступило благодарственное письмо председателя межкультурного союза «Татарлар Дойчланд»

(Казань, 3 июля, "Татар-информ"). На имя Президента Татарстана Минтимера Шаймиева поступило письмо Председателя Межкультурного союза «Татарлар Дойчланд» Венеры Герасимов-Вагизовой, которая от имени союза, журнала «АлТаБаш», интеграционного общества «Тамга» и всех татар Германии выражает сердечную благодарность и глубокую признательность Президенту Республики Татарстан за внимание и помощь, оказываемую соотечественникам за рубежом, сообщает пресс-служба Президента Республики Татарстан.

«Именно благодаря этой помощи берлинский Сабантуй-2006 приобрел в этом году особое звучание и особую окраску, которую ему придал Международный фестиваль татарской песни имени Рашита Вагапова, состоявшийся в Берлине вечером 24 июня.

Татары со всех уголков Германии приехали ради этого события в столицу Германии, проделав порой путь в 500-600 км. Наши соплеменники из других стран Европы – Швеции, Финляндии, Эстонии – также приехали с этой целью в Берлин, и даже чемпионат мира по футболу не помешал проведению Сабантуя и фестиваля.

В наш адрес продолжают поступать письма с благодарностью за этот праздник для татар, ставший возможным благодаря Вашей поддержке. Восторженные отклики не только наших соотечественников, но и немцев, турок, азербайджанцев, казахов, узбеков еще раз подтвердили: Сабантуй и фестиваль несут не просто огромный эмоциональный заряд, но и являются объединяющим началом для различных народов», - говорится в письме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2