news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В администрации Рязани обсудили ход реализации ПНП "Образование"

(Саранск, 21 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рабочее совещание, на котором обсуждался ход реализации в Рязани приоритетного национального проекта "Образование", прошло сегодня в городской администрации. Его провела вице-мэр, курирующая вопросы социальной сферы, Татьяна Лурина.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации, Татьяна Лурина сообщила, что в Рязани проводится постоянный мониторинг результативности реализации национальных проектов, "уже удалось добиться необходимой концентрации бюджетных и административных ресурсов". По ее словам, "планомерно и в установленные сроки" осуществляется доплата за классное руководство - 1 тысяча рублей при наполнении класса 25 человек. В городе ее получает 1917 педагогов. Общая сумма выплат на 1 июня текущего года составила 11 миллионов 447 тысяч 898 рублей.

На совещании был отмечен и тот позитивный факт, что каждое образовательное учреждение города имеет нормативно-правовую базу по реализации проекта "Образование". Через средства массовой информации население города, родители, учащиеся постоянно информируются о целях, задачах проекта и ходе его реализации.

В ходе конкурсного отбора инновационных школ в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в 2007 году в комиссию поступило 9 заявок от образовательных учреждений. Материалы, представленные ими, соответствуют критериям участия и отбора. "Причем конкуренция за право стать победителем в этом году была значительно выше, чем в минувшем", - отметила Татьяна Лурина. В результате, победителями на региональном уровне стали семь школ, активно внедряющих инновационные образовательные программы.

На региональном уровне также определены победители среди педагогов, которые в 2007 году получат государственную поддержку в рамках нацпроекта «Образование». Всего в этом году в конкурсную комиссию поступили заявки от 34 учителей. Денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей получат 22 педагога города. На сегодняшнем совещании было принято решение обратиться к главе администрации Рязани с просьбой рассмотреть возможность поощрения учителей, участвовавших в конкурсе, но не получивших президентский грант.

Как подчеркнула Татьяна Лурина, "все конкурсанты отличаются высоким профессионализмом, а их вклад в развитие образования в регионе высоко оценен экспертами".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100