news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

С начала года в Татарстане число коррупционных правонарушений сократилось почти на 20%

news_top_970_100
news_left_column_240_400

В этом году в Татарстане количество коррупционных правонарушений сократилось почти на 20%. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов. 

«Цифры по итогам I квартала гласят, что количество выявленных коррупционных правонарушений и проведенных [по этим фактам] заседаний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 15–20%», — сообщил спикер.

Нарушения любых ограничений и запретов рассматриваются на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. По словам сотрудника Аппарата Президента РТ, если за аналогичный период прошлого года состоялось 122 таких заседания, то в этом году их провели всего 110. 

«Если за прошлый год выявлено 80 коррупционных правонарушений, то за текущий год выявлено только 62. То есть практически 20-процентное снижение», — добавил Рахимов. 

Всех правонарушителей привлекают к дисциплинарной ответственности. В 2020 году в органах госвласти и местного самоуправления привлекли к ответственности 63 человек, а в этом году — 52. 

«У нас снижается количество коррупционных правонарушений, но, с другой стороны, выявляемость и выявленные нарушения становятся более серьезными», — подытожил главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100