news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В 2020 году таможенные правила в аэропорту Казани стали нарушать вдвое чаще

Всего в воздушной гавани столицы Татарстана выявили 325 нарушений правил ввоза товаров.

В 2020 году таможенные правила в аэропорту Казани стали нарушать вдвое чаще
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Арсений Каримов). В 2020 году количество нарушений таможенных правил в международном аэропорту Казани увеличилось примерно вдвое. Всего выявлено 325 случаев. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал начальник Татарстанской таможни Марат Гараев.

«Мы очень обеспокоены растущим количеством нарушений таможенных правил, выявляемых в международном аэропорту Казани», – отметил спикер.

Он пояснил, что пассажиропоток в текущем году снизился почти в три раза, но при этом количество нарушений на тысячу человек увеличилось почти в два раза.

«Мы думали, что из-за пандемии народ станет осторожнее, но все сработало в обратную сторону. Наверное, народ соскучился по отдыху и решил немного оторваться. И начали чаще что-то привозить из-за рубежа», – добавил Гараев.

По его словам, наиболее частые нарушения, выявленные на таможне в международном аэропорту, – это превышение норм ввоза алкоголя и табачной продукции, ввоз гражданского оружия, косметики и оборудования для салонов красоты, а также превышение норм ввоза и вывоза наличных.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100