news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В 2020 году большую часть средств самообложения направят на ремонт кукморских дорог

В прошлом году жители Кукмора собрали 2,5 млн рублей.

В 2020 году большую часть средств самообложения направят на ремонт кукморских дорог
news_top_970_100

(Казань, 18 марта, «Татар-информ»). В текущем году жители города Кукмор собрали 2,5 млн рублей – большая часть из этих средств будет направлена на ремонт дорог. Об этом рассказал руководитель исполкома Кукмора Райнур Нотфуллин, пишет «Трудовая слава».

По словам главы исполкома, с учетом перечисленных на каждый рубль жителей четырех рублей из республиканского бюджета сумма составила 10,2 млн рублей. «Это большие деньги. Каждая копейка была использована по целевому назначению», – подчеркнул Райнур Нотфуллин.

Программа самообложения граждан и сегодня успешно работает на территории Татарстана. На средства, собранные в порядке самообложения, за последние шесть лет в Кукморе и во всех сельских поселениях района были решены многие социальные проблемы.

Так, в Кукморе брусчаткой покрыты почти 5 км тротуара, на 47 детских игровых площадках установлены малые архитектурные формы, на улицах – 150 скамеек, на 12 улицах отремонтировано уличное освещение, вмонтировано 400 фонарных столбов, 2 тысячи светодиодных ламп.

«На будущее запланирован не меньший фронт работ», – уточнил руководитель исполкома города.

По словам Райнура Фаритовича, большую часть средств самообложения направят на ремонт дорог, а именно на щебенение и асфальтирование улиц города. Уже подготовлены сметные документы, чтобы своевременно приступить к работе, как только поступят деньги.

Также на собранные жителями Кукмора средства планируется установить пожарные гидранты, реконструировать уличное освещение, заменить лампочки на фонарях уличного освещения на энергосберегающие, проложить тротуары.


news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100