news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В 2011 году будет издана уникальная книга «Аксенов»

Авторы книги - Александр Кабаков и Евгений Попов.

news_top_970_100

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ», Люция Камалова). Весной 2011 года в свет выйдет книга под названием «Аксенов», посвященная жизни и творчеству известного писателя Василия Аксенова. Вот уже год, начиная с 30 декабря прошлого года, над ней работают 2 друга В.Аксенова, писатели Александр Кабаков и Евгений Попов.

О своей новой книге они рассказали сегодня во время мастер-класса в Доме-музее В.Аксенова, который состоялся в рамках IV литературно-музыкального фестиваля «Аксенов-фест», проходящем в Казани с 4 по 7 ноября.

«Мы сидели всю зиму и говорили под диктофон. Потом машинистки это все расшифровывали. Потом мы вместе все это правили. Это оказалось чудовищно трудоемкой работой. Если бы мы просто ее вместе писали, то мы бы давно уже, наверное, подрались», - сообщил один из авторов книги Александр Кабаков.

Евгений Попов подчеркнул, что это не книга-биография о жизни Аксенова: «Книга не комплиментарная. Мы попытались восстановить живого Аксенова, которого мы знали и видели. По его словам, новая книга рассчитана на всех читателей, включая тех, кто впервые услышал фамилию Аксенова.

В книге - 21 глава. Среди них: «Стиляга-Вася», «Аксенов глазами женщин», «Аксенов и богатства», а также главы посвященные любви писателя к джазу, о его взаимоотношениях с алкоголем и многом другом. Произведение имеет подзаголовок: «Разговоры о дружбе».

«Это книга об Аксенове и о нас. Книжка о 3 людях чуть-чуть разного возраста, но очень разных по биографии. Книга любопытная, она о том, каких разных людей жизнь в нашей стране превращала в близких», - отметил Александр Кабаков.

Планируется, что книгу об Аксенове опубликует московское издательство «АСТ».

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100