news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В 2010 году в Татарстане количество дотационных районов значительно сократится

(Казань, 5 июня, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Сегодня в Татарстане 25 из 43 муниципальных районов являются дотационными. В 2010 году их должно быть не более 7. Об этом сегодня было объявлено в Кабинете Министров РТ во время подписания индикаторов оценки эффективности деятельности муниципалитетов на 2006 год. В церемонии приняли участие глава Правительства РТ Рустам Минниханов и руководители муниципальных районов и городских округов республики.

Система индикативного управления как система государственного регулирования экономики была впервые внедрена в Татарстане в 2001 году, сегодня ее используют многие регионы России. В нынешнем году в перечне индикаторов жизнедеятельности 11 показателей, в том числе средняя заработная плата, уровень регистрируемой безработицы, уровень собственных доходов муниципалитета, обеспеченность граждан жильем, связью, медицинской помощью, образовательными учреждениями, спортивными площадками, интегральный показатель качества жизни населения.

По мнению специалистов, данная система позволяет достаточно объективно оценивать динамику основных экономических показателей города или района и своевременно вносить коррективы. Во многом благодаря реализации этой системы количество районов-доноров в республике по сравнению с 2000 годом увеличилось в 5 раз - с 4 до 20. Планируется, что в 2010 году таких будет большинство.

Как отметил первый заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности Татарстана Борис Павлов, «в 2010 году в Татарстане должно остаться не более 7 дотационных муниципальных районов. В этот период все усилия должны быть направлены на увеличение числа районов-доноров с темпами не менее 20 процентов ежегодно».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2