news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2008 году в первом футбольном дивизионе будут играть 2 ростовские команды

(Ростов-на-Дону, 5 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Сегодня ростовский футбольный клуб СКА выиграл со счетом 3:2 на своем поле у команды «Авангард» из Курска и сохранил право играть в следующем сезоне в первом дивизионе российского чемпионата.

После того как армейцы в прошлом туре выиграл у «Динамо» из Брянска, а курский «Авангард» уступил в Белгороде, стало ясно, что именно сегодня ростовчанам предстоит самый главный матч сезона. Кто сохранит место в первом дивизионе, а кто – вылетит во второй, решался именно в этой встрече. Гостей устраивала и ничья, а хозяевам нужна была только победа. Как говорится, судьба футболистов находилась не только в их собственных руках, но и ногах.

До 76-й минуты лидировали армейцы – 2:0. Но на 88-й минуте на табло горели цифры 2:2. Несколько тысяч ростовских болельщиков были буквально шокированы таким счетом, ведь до конца игры оставалось буквально 2-3 минуты. Но с таким исходом матча не были согласны армейские футболисты. Они забили в ворота гостей еще один мяч и добились необходимого результата.

Таким образом, в 2008 году в первом футбольном дивизионе будут играть две ростовские команды: выбывший в этом году из премьер-лиги «Ростов», и сохранивший «место под солнцем» СКА.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2