news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2008 году в Казани появятся 2 мусоросортировочных завода

(Казань, 31 мая, «Татар-информ», Елена Чембаева). В Казани запланировано строительство двух мусоросортировочных заводов, первый из которых предполагается ввести в эксплуатацию в феврале 2008 года. Об этом сообщил на заседании Межведомственной комиссии по экологической безопасности, природопользованию и санитарно-эпидемиологическому благополучию в РТ мэр Казани Ильсур Метшин.

По словам главы города, строительство каждого из заводов потребует инвестиций в размере около 5 миллионов евро. Постройка заводов предполагается в Московском и Вахитовском районах. Общая мощность производств составит около 400 тысяч тонн бытовых отходов в год. «Это экономически оправданное предприятие, которое позволит значительно улучшить экологическую обстановку в нашем городе и еще на шаг приблизиться к стандартам европейских городов», - подчеркнул Ильсур Метшин.

После запуска в эксплуатацию заводов существенно сократится время вывоза отходов и улучшится качество обслуживания населения, будут извлекаться и пускаться во вторичный оборот большое количество материалов. Мусоросортировочные заводы позволят повысить технологический уровень и качественный уровень оказания услуг без существенного повышения тарифов для населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100