news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2008 году российских милиционеров оденут в стильную форму темно-синего цвета

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Сотрудники внутренней службы МВД РФ перейдут на новую форму с 2008 года, а милиции общественной безопасности - с 2009-го. Об этом вчера сообщил министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев на презентации экспериментальной форменной одежды для сотрудников ведомства.

На презентации, прошедшей в Центральном музее МВД России в Москве, была представлена экспериментальная форменная одежда для милиции и новая форма для военнослужащих внутренней службы МВД России. Как передает корреспондент "Интерфакса", новая форменная одежда - темно-синего цвета.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, существующее в настоящее время форменное обмундирование представителей подразделений МВД России схоже по внешнему виду и конструктивным особенностям отдельных предметов с военной формой одежды. Главными отличиями являются лишь цвет основной ткани, а также элементы знаков различия, что не в полной мере обеспечивает четкую визуальную идентификацию сотрудников правоохранительных органов от военнослужащих. Департаментом тыла МВД России закончена предварительная работа по разработке новой формы одежды для сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, предусматривающая внесение изменений в конструкцию предметов существующей формы с применением инновационных достижений легкой промышленности в области материалов, конструирования и производства специальной одежды. Комплекты многофункциональной форменной одежды для отдельных категорий сотрудников милиции выполнены с учетом специфики выполняемых ими задач.

В новых образцах форменного обмундирования применены материалы создаваемые по новейшим технологиям, так называемые, ткани с мембранами. Пошитая из них одежда уже используется в правоохранительных органах таких стран Европы, как Германия, Франция, Великобритания, Чехия, Польша. Такое облачение представителей правопорядка отличает беспрецедентный уровень водостойкости, ветронепроницаемости, а также высокий уровень комфорта из-за высоких дышащих свойств материала - паропроницаемости. В то же время, при использовании материалов «Gore-tex» и «Windstopper» в производстве одежды, достигается с одной стороны мягкость и комфортность в эксплуатации, а с другой - прочность и долговечность изделий.

Кроме того, разработанные комплекты новой формы представляют собой систему предметов одежды, позволяющей ношение как отдельно взятых элементов, так и ношение одновременно всего комплекта (несколько слоев одежды) в зависимости от климатических условий и выполняемых задач. Кроме того, новая форма соответствует требованиям с точки зрения дизайна и стиля, что позволит усилить имидж сотрудника милиции, считают в МВД России.

Проведение опытной эксплуатации указанных комплектов форменного обмундирования в различных климатических зонах Российской Федерации намечено на первое полугодие 2007 года. Подобное исследование позволит специалистам в полной мере изучить мнение сотрудников, внести необходимые изменения в конструкцию, проверить некоторые эксплуатационные показатели, а также выработать рекомендации по изготовлению предлагаемых к носке изделий в рамках внедрения их в качестве повседневной формы одежды для сотрудников российской милиции.

Как сообщил Рашид Нургалиев, новая экспериментальная форма для сотрудников милиции общественной безопасности стоит порядка 34 тыс. рублей за комплект на одного человека, в то время как существующий вариант формы обходится в 17880 руб. за комплект. Однако новая форма по ряду показателей превосходит старые комплекты, поэтому "перед нами стоит задача вписаться в то финансирование, которое выделяется на обмундирование наших сотрудников", - считает министр.

По словам Р.Нургалиева, задача по уменьшению стоимости будет решаться в трех направлениях. "Во-первых, благодаря использованию современных материалов увеличатся сроки ношения новой формы. Если наша старая форма носится примерно год-полтора и потом это уже практически не форма, то новая одежда, благодаря современным материалам, может носиться около пяти лет", - сказал он. В качестве второй меры Р.Нургалиев назвал частичное уменьшение количества выдаваемых предметов форменного обмундирования. "Сегодня комплект экспериментальной новой формы включает в себя 34 наименования, однако мы можем сократить количество предметов новой формы до 27 наименований в зависимости от рода выполняемых каждым конкретным сотрудником задач", - отметил министр.

Глава МВД отметил, что в случае принятия новых образцов формы в качестве основного вида одежды сотрудников милиции на территории России будут организованы совместные предприятия по производству форменной одежды, что также сократит стоимость нового комплекта формы. Таким образом, стоимость комплекта может сократиться почти в два раза, подчеркнул министр.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100