news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В 2008 году Госалкольинспекцией РТ проверено 77 предприятий республики

55 из них - предприятия торговли, реализующие хлеб и хлебобулочные изделия.

news_top_970_100

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В прошлом году специалистами Госалкольинспекции РТ было проверено 77 предприятий, из которых 55 занимаются торговлей и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщил сегодня на итоговом совещании начальник ведомства Алексей Казаков.

В 41 хозяйствующем субъекте (53 процента) выявлены те или иные нарушения. По результатам проверок наложено штрафов на сумму более 70 тысяч рублей. На предприятиях, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия, уровень нарушений, по сравнению с 2006 годом, снизился 76 до 40 процентов, на предприятиях торговли – с 90 до 55 процентов.

Одним из основных направлений в деятельности Госалкогольинспекции РТ являются совместные проверки производителей питьевой воды, расфасованной в емкости. В 2008 году инспекцией совместно с Управлением Роспотребнадзора по РТ, Управлением Росприроднадзора по РТ, Министерством экологии и природных ресурсов РТ, Управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД по РТ, Управлением по недропользованию по РТ проведены проверки на 16 предприятиях, реализующих питьевую воду, расфасованную в емкости. Это ЗАО «Живая вода», ООО «Аквавиталь», ООО «Татагрокомплект», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Кристина», ООО «Фин-Аква» и др.

В ходе проверок были выявлены различные нарушения экологического, санитарного и потребительского законодательства практически на каждом проверенном предприятии. Отсутствовали лицензии на осуществление промышленного разлива воды с последующей реализацией через торговую сеть, не осуществлялся мониторинг подземных вод, не соблюдались требования по охране окружающей среды и норм водопотребления. Зачастую вода не соответствовала требованиям и нормам. Однако потребители могли лишь об этом догадываться – на этикетках не было необходимой информации.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100