news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2007 году в Татарстане гражданство РФ приобрели 7205 иностранцев

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). За 9 месяцев текущего года в Татарстане гражданство Российской Федерации приобрели 7205 иностранных граждан. За 2006 год гражданство РФ в республике приобрели 15110 человек. Такие данные сообщает сегодня пресс-служба Управления Федеральной миграционной службы РФ по РТ.

Люди, обратившиеся с заявлением об оформлении гражданства Российской Федерации, оформили гражданство в упрощенном порядке, т.е. с разрешением на временное проживание либо по международному соглашению, минуя процедуру оформления вида на жительство.

Иностранцы либо люди без гражданства, прибывшие на территорию Российской Федерации из стран СНГ, после постановки на миграционный учет, сразу имеют право подать заявление об оформлении разрешения на временное проживание. После оформления разрешения на временное проживание при желании приобрести гражданство Российской Федерации иностранный гражданин или человек без гражданства, имея разрешение на временное проживание, имеет право обратиться с заявлением об оформлении гражданства в упрощенном порядке, в соответствии со статьей 14 ч.4 Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации». Действие данной статьи прекращается 1 января 2008 года.

С нового года иностранцы или люди без гражданства, проживающие на территории России по разрешению на временное проживание, имеют право обращаться с заявлениями об оформлении постоянного проживания (получения вида на жительство) только через год, т.е. прожив по временному проживанию на территории России один год.

Только после оформления постоянного проживания и получения вида на жительство человек, изъявивший желание оформить гражданство может обратиться в ФМС с заявлением. В настоящий момент Федеральная миграционная служба рекомендует гражданам, желающим оформить гражданство Российской Федерации, подавать документы на оформление до 1 января 2008 года.

При подаче заявления об оформлении российского гражданства иностранный гражданин обязан к заявлению приложить установленный законом пакет документов, в том числе копию обращения заявителя об отказе от имеющегося у него гражданства, квитанцию об отправке обращения в Посольство своего государства и уведомление о получении документа адресатом. Для получения более подробной информации необходимо обратиться в подразделения УФМС РФ по РТ по месту жительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100