news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2007 году в Советском районе Казани обновили 35 дворов

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). В нынешнем году полномасштабное благоустройство было проведено в 35 дворах Советского района Казани. Об этом заявил сегодня глава района Алексей Песошин во время объезда социальных объектов.

Во дворе дома №49 по улице Космонавтов Алексей Песошин осмотрел результаты работ по благоустройству. Вместо забитого автомобилями двора сегодня здесь детская площадка с новыми горками, лесенками, качелями, песочницей и скамейками. Кроме того, в этом дворе впервые в Казани в качестве эксперимента была оборудована детская тренажерная площадка со специальным «нетравматическим» покрытием. Теперь сюда приходят гулять родители с детьми даже из соседних домов.

Как рассказал глава района, идея о благоустройстве этого двора появилась после звонка жителя дома №49 по улице Космонавтов в ходе «прямой связи» с главой района. Общая стоимость работ по благоустройству, установке детской площадки и тренажеров составила более 1 миллиона рублей.

Всего, по словам Алексея Песошина, полному благоустройству – с оборудованием внутридворовых проездов, детских площадок, дворового освещения – подверглись в этом году 35 дворов Советского района. Кроме того, в ряде дворов проведены работы по частичному благоустройству. «Если нам удастся сохранить такие темпы, то дворы Советского района скоро станут гораздо комфортнее для наших жителей», - заявил Алексей Песошин.

Глава района сегодня осмотрел также новую хоккейную коробку в поселке Вознесение. Это одна из первых хоккейных коробок, установленная в поселке Казани – до сих пор ледовые площадки с пластиковым ограждением устанавливали только в городских кварталах. Площадка в поселке оборудована освещением, позволяющим играть в темное время суток, а вчера ребята из поселка сами залили на площадке первый лед.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2