news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В 2007 году в квартирах елабужан будет установлено около 900 двухконтурных котлов

(Елабуга, 19 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). В рамках программы по переходу на индивидуальное отопление в прошлом году в елабужских квартирах было установлено около 500 двухконтурных котлов.

В этом году фонд газификации планирует увеличить эту цифру до 900. Основная цель проекта – развитие коммунальной энергетики и снижение тарифов на теплоэнергию. Однако многие елабужане до сих пор сомневаются, стоит или не стоит устанавливать двухконтурные котлы. И потому департаментом ЖКХ была организована встреча жителей 2 и 4 кварталов Елабуги, где в этом году ведутся работы по установке котлов, с теми, кто уже успел оценить их выгоду.

Делегация, в состав которой вошли представители обслуживающих предприятий, совета местного самоуправления и ТСЖ, прибыла к жителям села Поспелово, где в прошлом году двухконтурные котлы установили в 9 домах. Как оказалось, сельчане очень довольны тем, что в их домах появились котлы, ведь горячая вода и отопление у них теперь круглый год. К тому же, в финансовом отношении это оказалось выгодно.

Согласно договору, который потребитель заключает с фондом газификации, жители выплачивают стоимость котла в течение 5 лет. Это почти столько же, сколько они раньше платили за отопление и горячую воду. Причем за котел им нужно платить в расчетно-кассовом центре, когда они вносят сумму за использованные жилищно-коммунальные услуги – так удобнее и для населения, и для коммунальщиков.

На сегодняшний день на индивидуальное отопление уже перешли многие жители сел Танайка, Бехтерево, Поспелово и поселка кирпичного завода.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100