news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2007 году в 29 районах РТ не осуществлялся ввод жилья по социальной ипотеке

(Казань, 31 августа, "Татар-информ", Денис Тихонов). Сегодня в Кабинете Министров РТ прошло совещание-видеоконференция по вопросам ввода жилья, в том числе по программе строительства жилья на селе "Молодые семьи и специалисты села" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в РТ. Мероприятие провел заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Андрей Ясько.

По состоянию на конец августа, в Татарстане проинвентаризировано 1103,2 тыс. кв. метров жилья. Из них 413 тыс. кв. метров в многоэтажных домах и 689,6 тыс. кв. метров - в индивидуальных.

"Общий объем инвестиций в социальную ипотеку в этом году составит 14,5 млрд. рублей, - сообщил первый заместитель исполнительного директора Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Фарит Тухбатов. - Это позволит нам обеспечить ввод 10,6 тыс. квартир общей площадью 687 тыс. кв. м. В настоящее время профинансировано почти 5 млрд. рублей, а ожидаемый ввод жилья по программе социальной ипотеки на сегодня составляет 3049 квартир или 35 процентов от годового задания".

По словам Фарита Тухбатова, на сегодня 58 процентов годового ввода жилья обеспечивают 4 города республики: Казань (30 процентов), Нижнекамск (12 процентов), Альметьевск (9,2 процента) и Набережные Челны (более 6 процентов). Из 45 районов Татарстана 29 пока не осуществили ввод ни одного жилого дома. При этом 10 районов республики вводят жилье с опережающими темпами.

Также Фарит Тухбатов акцентировал внимание и на программе строительства жилья на селе "Молодые семьи и специалисты села" в рамках приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в РТ. В данной программе участвуют 43 района республики. "Из федерального и республиканского бюджетов на эти цели был перечислен первый транш в размере 350 млн. рублей, - отметил он. - Однако в четырех районах Татарстана (Елабужский, Зеленодольский, Муслюмовский и Верхнеуслонский) средства по данной программе лежат на счетах невостребованными». В связи с этим Фарит Тухбатов заявил о необходимости усилить работу государственного заказчика, которым является Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2