news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В 2007 году на выставке "MIPIM" в Каннах будет представлена отдельная экспозиция Казани

(Канны, 14 марта, "Татар-информ", Юлия Васильева). В следующем году на XVII Международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости "MIPIM" будет представлена отдельная экспозиция Казани. Такое пожелание высказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в ходе беседы с министром экономического развития и торговли России Германом Грефом.

Беседа состоялась в Ницце в отеле «Negresco» после торжественного приема от имени министра экономического развития и торговли РФ.

В ходе беседы стороны обсудили некоторые вопросы участия в Международной выставке в Каннах. В частности, Герман Греф обозначил перспективы и возможности, которые открывает этот престижный международный форум. Он отметил, что выставка "MIPIM" "является номером один в мире" и рассказал, что внимательно следит за организацией выставок еще со времен обучения за рубежом. Герман Греф подчеркнул, что выставка-ярмарка коммерческой недвижимости в Каннах предоставляет огромные возможности в формировании подходов к инвестиционным проектам. По мнению министра, несмотря на то, что выставка касается в первую очередь инвестиций в коммерческую недвижимость, она открывает широкие возможности для реализации промышленных проектов и проектов, касающихся стратегического развития городов.

Минтимер Шаймиев в свою очередь выразил уверенность в том, что на будущий год появятся совершенно новые подходы к реализации инвестиционных проектов в сфере недвижимости. «В этой сфере мы можем сделать прорыв», - заявил он.

Президент Татарстана высказал пожелание, чтобы на будущий год основным стендом в экспозиции Татарстана стала экспозиция новых проектов в столице Татарстана - Казани. По мнению главы республики, это город, который требует в данный момент наибольших инвестиций.

Кроме того, в беседе с Президентом Татарстана Герман Греф коснулся проблем, с которыми сталкивается Россия на пути привлечения иностранных инвестиций. В частности, он отметил, что принимаемые законы несколько отстают от потребностей рынка. В качестве примера министр привел закон о технических регламентах, который до сих пор не принят.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2