news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2007 году на цели здравоохранения Татарстан получит более 2 миллиардов рублей

(Казань, 9 ноября, "Татар-информ", Михаил Миронов). Более 2 миллиардов рублей будет выделено федеральным бюджетом Татарстану на цели здравоохранения. Такие данные привел сегодня руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрий Беленков по окончании рабочего совещания в Кабинете Министров РТ.

Как сообщил Юрий Беленков, по новой федеральной целевой программе, предусматривающей обеспечение лекарственными препаратами по 7 видам заболеваний, требующих весьма дорогостоящего лечения, Татарстан получит 556 миллионов рублей. "До 25 декабря препараты должны прибыть на склады, - подтвердил глава Росздрава. - Еще 40 миллионов будет выделено на доставку препаратов от складов до пользователя. С 1 января препараты должны появиться в аптеках".

В рамках национального проекта в Татарстан в этом году должны поступить 171 единица диагностического оборудования и 109 машин "скорой помощи". Как заявил Юрий Беленков, в настоящее время поставки почти завершены. "Из федерального бюджета на эти цели Татарстан получил 1,8 миллиарда. Всего, таким образом, в этом году республика получит более 2,3 миллиарда рублей из федерального бюджета", - подытожил Юрий Беленков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2