news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2007 году на развитие городского электротранспорта в Казани было выделено 560 млн. рублей

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ», Денис Тихонов). В этом году на развитие городского электротранспорта было выделено 560 млн. рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в здании МУП «Метроэлектротранс» журналистам сообщил генеральный директор предприятия Асфан Галявов.

По словам Асфана Галявова, в 2007 году было выделено 300 млн. рублей на приобретение нового подвижного состава, 200 млн. рублей на реконструкцию путей и 60 млн. рублей на строительство новых путей. «В этом году транспортной проблеме администрацией Казани уделяется большое внимание, - заметил он. – Я не припомню такого года, когда бы выделялась аналогичная сумма на приобретение транспорта, а также ремонт и строительство инфраструктуры».

Генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» рассказал журналистам о том, какие работы удалось провести в 2007 году. Так, в первом полугодии была построена троллейбусная линия по улицам Адоратского, Чуйкова и Амирхана общей протяженностью 8 км: по ней 1 июля было открыто движение нового троллейбусного маршрута № 19 «Театр Г. Камала – Авторынок». «В этом году планируется также построить троллейбусную линию от улицы Чуйкова до улицы Ибрагимова, - заметил Асфан Галявов. – А после получения нового подвижного состава планируется также открытие нового троллейбусного маршрута № 20 «ул. Халитова – Авторынок».

В этом году также была проведена реконструкция трамвайных путей на пересечении улиц Сибирский тракт и Н. Ершова от ул. Искра до ул. Халитова (протяженность 730 метров) и на пересечении улиц Восстания и Декабристов (протяженность 400 метров). Также с 25 июня начаты работы по реконструкции трамвайных путей по ул. Тукая от пл. Вахитова до ул. Татарстан протяженностью 4 км. На сегодняшний день на участке ведется демонтаж пути со вскрытием асфальтового полотна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2