news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2006 году в Татарстане может появиться холдинг предприятий сферы ЖКХ

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В 2006 году в Татарстане может появиться холдинг, в который войдут от 10 до 15 предприятий сферы ЖКХ. Об этом сегодня журналистам сообщил министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев.

Предположительно, холдинг, по уже имеющемуся в республике опыту, будет со 100-процентной государственной долей. Управление предприятиями ЖКХ будет осуществляться посредством пакетов акций, принадлежащих республике и муниципалитетам. В холдинг войдут предприятия, которые сегодня не представляют особенного интереса для инвесторов. Задачей новой структуры будет централизация и оптимизация всех процессов в области жилищно-коммунального хозяйства с целью повышения ее рентабельности.

В целом, республиканская стратегия работы с государственным имуществом совпадает с общероссийской. В этом году 29 процентов акций Казанского вертолетного завода были переданы в ФГУП «Рособоронэкспорт», Казанский электротехнический завод перешел в ведение концерна средне- и малотоннажного судостроения. Обе эти структуры являются федеральным холдингами.

«Чрезвычайно важным является формирование эффективных схем управления предприятиями с долей государства через вертикально-интегрированные государственные холдинги, с привлечением независимого и прогрессивного менеджмента. В республике яркими тому примерами являются холдинги «Связьинвестнефтехим» и «Ак Барс», в ведении которых находятся стратегически важные компании», - заявил Валерий Васильев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2