news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2006 году парламентская делегация Татарстана планирует посетить Турцию и Германию

(Казань, 25 января, "Татар-информ", Рифкат Тригулов). В 2006 году парламентская делегация Татарстана планирует посетить Турцию и Германию. Также в планах Госсовета РТ участие в работе Конгресса местных и региональных властей Европы.

Сегодня на заседании комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты обсудили программу межпарламентского сотрудничества на 2006 год. Документ состоит из 5 пунктов. Первый предусматривает сотрудничество с законодательными органами РФ и иностранных государств, с которыми Госсовет РТ заключил соглашения о сотрудничестве.

Второй пункт программы предусматривает расширение межпарламентских связей, согласование, подготовку и заключение соглашений о сотрудничестве. А это прием в течение 2006 года делегаций иностранных государств, прием парламентской делегации Боснии и Герцеговины в марте этого года, перезаключение и заключение соглашений о сотрудничестве с законодательными органами Башкортостана, Бурятии, Якутии, Москвы, Казахстана, Карелии, Санкт-Петербурга, а также ряда областей страны.

Последний пункт документа предусматривает аналитическую работу парламентских комитетов в 2006 году. В частности, изучение опыта организации местного самоуправления в Германии, опыта реализации двуязычия в Автономии Южного Тироля (Италия), регламента турецкого парламента, опыта по обеспечению экологической безопасности в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Финляндии.

На заседании комитета депутаты также рассмотрели два законопроекта: "О Реестре муниципальных должностей муниципальной службы в РТ" и "О соотношении муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной гражданской службы в РТ".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2