news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2006 году Нижегородская область заработала больше одного миллиарда рублей сверх бюджета

(Нижний Новгород, 22 февраля, "Татар-информ", Артур Халилуллов). Вчера Губернатор Валерий Шанцев встретился с депутатами Городской Думы Нижнего Новгорода. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия Правительства Нижегородской области и Думы Нижнего Новгорода в части благоустройства и развития областного центра. Корреспондент ИА «Татар-информ» побывал на этих переговорах.

Комментируя итоги встречи, Валерий Шанцев отметил, что обсуждение с депутатами Городской думы насущных проблем Нижнего Новгорода будет теперь проводиться регулярно один раз в квартал. «Многие вопросы развития областного центра требуют совместных усилий власти региона и города. Когда каждый из нас знает о маневрах друг друга, тогда легче решаются все вопросы. Я чувствую полное взаимопонимание с депутатами Гордумы и надеюсь на слаженную работу», - сказал глава региона.

По мнению Губернатора, следует наладить взаимодействия по вопросам экономического развития Нижнего Новгорода, а также по процедуре землеотведения с целью ее упрощения. Пока решение многих вопросов откладывается из-за отсутствия достаточного финансового ресурса. Валерий Шанцев отметил, что в прошлом году столица Приволжья получила больше миллиарда в свободном остатке средств, заработанных сверх бюджета. «Это свидетельствует о том, что рост инвестиционной привлекательности региона дал отдачу в Нижнем Новгороде», - уточнил Губернатор.

В числе первоочередных задач Валерий Шанцев назвал также передачу в ведение областного Правительства девяти тысяч земельных договоров. «Я считаю, что область, имея полную координацию правоохранительных органов, может выполнить эти функции более качественно и квалифицированно и заставить предпринимателей регулярно платить налоги. Сегодня недоимка по налоговым платежам составляет 380 миллионов рублей», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Председатель Городской Думы Иван Карнилин выразил согласие с мнением Губернатора и в числе приоритетных направлений совместной работы назвал благоустройство Нижнего Новгорода и налаживание работы отрасли ЖКХ, привлечение инвестиций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100