news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2005 году в Татарстане к обязательным работам будет привлечено около тысячи осужденных

(Казань, 4 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). Ожидается, что в течение года в республике к обязательным работам будет привлечено около тысячи человек, сообщил временно исполняющий должность начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по РТ Дауфит Хамадишин сегодня на заседании коллегии ведомства.

Он отметил, что данный вид наказаний вводится в России впервые. Федеральный закон «О введении в действие положений Уголовного кодекса РФ о наказаниях в виде обязательных работ» подписан Президентом РФ 28 декабря 2004 года.

По словам Дауфита Хамадишина, в целом, республика готова обеспечить обязательными работами тех лиц, кому суд вынес этот вид наказания. Проведена соответствующая работа и главами администраций, и Правительством. Ожидается, что в течение года порядка тысячи человек могут наказать подобным образом. Их готовы трудоустроить 150 предприятий и организаций республики. Вместе с тем, отметил он, денежные средства для осуществления этого закона еще не выделены. Дауфит Хамадишин выразил надежду, что в ближайшее время эти вопросы будут решены.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2