news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В 2005 году в Казани зарегистрировано свыше 33 тысяч преступлений

(Казань, 16 января, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 33075 преступлений зарегистрировано в Казани в минувшем году, что на 67 процентов превышает показатель предыдущего года. Рост числа преступлений связан с ужесточением требований по их регистрации. Итоги оперативно-служебной деятельности казанского гарнизона милиции в прошлом году были подведены сегодня в Казани на оперативном совещании, которое провел министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров.

Как сообщил начальник УВД Казани Фаяз Шабаев, в 2005 году сотрудники казанского гарнизона милиции возбудили 5 уголовных дел по статьям 209 и 210 УК РФ в отношении участников организованного преступного сообщества «Квартала». В текущем году в городе не зарегистрировано ни одного факта терроризма, в тоже время в Казани было возбуждено и расследовано 3 уголовных дела, связанных с экстремизмом. Все они доведены до суда.

В 7 раз, по сравнению с прошлым годом, снизилось количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. Количество оружия, изъятого из незаконного оборота, увеличилось почти на 25 процентов. В прошлом году каждое третье преступление совершалось в общественных местах, каждое пятое – на улицах города. Наибольший удельный вес среди них составляют грабежи и кражи. Особой популярностью у преступников по-прежнему пользовались кражи сотовых телефонов. Каждое пятое преступление, совершенное в прошлом году, раскрыто участковыми уполномоченными милиции.

На совещании было отмечено, что в настоящее время в Казани функционирует недостаточное число общественных пунктов охраны правопорядка. Всего их насчитывается 89. Такие пункты необходимо открыть в ряде городских поселков, а также в новых кварталах Советского и Ново-Савиновского районов. Немалую помощь в решении этого вопроса могло бы оказать руководство районных администраций.

В работе совещания приняли участие Прокурор РТ Кафиль Амиров, руководитель исполнительного комитета муниципального образования город Казань Ильсур Метшин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2