news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В 2005 году Торгово-промышленная палата РТ рассмотрела более 6 тысяч обращений от предпринимателей республики

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В 2005 году за консультациями, с предложениями и проблемами в Торгово-промышленную палату РТ обратилось более 6 тысяч представителей малых предприятий. Из общего числа обращений 660 адресованы непосредственно председателю правления палаты. Об этом агентству «Татар-информ» сообщила пресс-секретарь ТПП РТ Ольга Бурова.

В течение нынешнего года ТПП РТ в интересах предпринимателей в органы государственной власти республики направлено 290 обращений. Из них в Аппарат Президента РТ, Кабинет Министров РТ и Госсовет РТ - 55 обращений, в министерства и ведомства – 70 обращений, в администрации Казани и районов республики - 76 обращений. На все предложения и обращения получены ответы.

Торгово-промышленной палатой РТ в 2005 году проведено 212 публичных мероприятий, в том числе, 13 «круглых столов» по различным вопросам ведения бизнеса, образования, и кадровой политики и 14 семинаров в области делового образования. Правовой центр ТПП РТ провел 150 бесплатных консультаций для представителей малого и среднего бизнеса, по которым подготовлено 31 заключение. Оказано услуг в области права более чем 300 предприятиям, фирмам и частным лицам. Подготовлены материалы для рассмотрения дел в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, МКАС для 26 фирм, что позволило сэкономить членам ТПП РТ более 3,5 млн. долларов. Торгово-промышленной палатой РТ осуществлена экспертиза и подготовлены предложения к двум законопроектам - к Градостроительному кодексу РТ и проекту Устава муниципального образования город Казань. Проводится разработка 5 законопроектов в сфере стимулирования промышленного развития в республике.

В 2005 году в ТПП РТ проведены торгово-экономические миссии Торгово-промышленных палат Пермской и Владимирской областей. Республики Мордовия.В рамках мероприятий, посвященных 1000-летию Казани, ТПП РТ посетили делегации Волгоградской, Саратовской, Краснодарской, Вятской, Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Московской, Удмуртской и Чувашской Торгово-промышленных палат.

В течение года оказано практическое содействие во внешнеэкономической деятельности более чем 400 предприятиям. В целях получения преференций при вывозе товаров за пределы России выдано 15304 сертификата происхождения товара. В целях защиты интересов предпринимателей республики проведена 931 товарная и оценочная экспертиза с выдачей соответствующих заключений, 135 писем направлено в посольства, консульства, представительства и таможенные органы иностранных государств.

В 2005 году в ТПП РТ вступило 150 новых членов. На сегодняшний день в Торгово-промышленной палате РТ насчитывается 1020 членов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2