news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В 2005 году Счетная палата РТ выявила финансовых нарушений на 2,2 млрд. рублей

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В 2005 году Счетная палата РТ выявила финансовых нарушений на сумму в 2,2 млрд. рублей. На основании предписаний и представлений палаты, возвращено в бюджет и устранено нарушений на общую сумму в 684,6 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты РТ.

Как отметил председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, реакция органов государственного управления на предписания и представления является своевременной, конкретной и исчерпывающей. «Одним из результатов нашей работы в прошлом году явилось включение в Кодекс РТ «Об административных правонарушениях» статей об ответственности за неисполнение законных требований Счетной палаты. В случаях непредставления информации, мы этим правом обязательно воспользуемся. Так же, как и полномочием на составление протоколов об административных правонарушениях за нецелевое использование средств республиканского бюджета», - подчеркнул Алексей Демидов.

В прошлом году по итогам проверок Счетной палаты в правоохранительные органы было направлено 11 материалов, по двум из них возбуждены уголовные дела. По мнению главы Счетной палаты РТ, двухсторонние соглашения с силовыми ведомствами, сотрудничество в рамках Координационного совета по вопросам государственного финансового контроля – хорошее подспорье для увеличения результативности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2