news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Уж саммит близится, а в МАКе все ремонт

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Сергей Семеркин). На носу у Казани что? Нет, не весенние веснушки, а ежегодное заседание Совета управляющих и Деловой форум ЕБРР, которые пройдут в столице Татарстана 20-21 мая этого года. Для казанского аэропорта это будет испытание посерьезней, чем 1000-летие города, ведь на юбилей Казани гости приезжали преимущественно из стран СНГ, а в мае в гости прибудет уже весь мир!

Точнее - 61 официальная делегация стран-акционеров ЕБРР во главе с премьер-министрами и министрами финансов (всего более 2000 человек) посетят Татарстан. Насколько готов к приему как представителей банковских кругов, так и простых туристов из России и из-за рубежа наш международный аэропорт? Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Дорога от города до аэропорта отличная, от Азино до автостоянки у терминала аэропорта мы добрались за 10 минут (не нарушая при этом правил). Дорожное полотно на всей протяжении трассы из серии "гладкое как зеркало", аналогичную автомагистраль проложить бы до Набережных Челнов - многие жители республики вздохнули бы с облегчением.

По пути за массой растяжек и плакатов с эмблемами Года Китая в России я заметил плакат: "Лаишевскому муниципальному району 80 лет". А пока ехал узнал по подключенному к Интернету коммуникатору, что решение о строительстве нового аэропорта в Казани было принято в 1972 году - по крайней мере, такую информацию можно найти на официальном сайте международного аэропорта "Казань" (МАК).

Также на сайте я узнал, что в 2007 году в аэропорту начал работу тягач модели GT-50DZ мощностью 500 л.с., он предназначен для буксировки крупных пассажирских и грузовых лайнеров массой до 200 тонн, таких как Ан-124 («Руслан»), Вoeing-747 и других. Не иначе Вoeing-747-400, на котором в Казань прибыл председатель КНР Ху Цзиньтао, обслуживал именно «Джи Ти».

К 1000-летию города в аэропорту возвели бизнес-терминал, сделали косметический ремонт в терминале №1 и ввели в строй гостиницу "Полет". Через бизнес-терминал я проходил недавно, когда встречал лидера Китая, так что знаю - там все в порядке. Поэтому в нынешнюю свою "инспекцию" я заглянул в терминал №1, который принимает пассажиров большинства рейсов. В здании два входа, есть зал для отправления международных рейсов. Там все аскетично: стульчики для убывающих и сиротливый аппарат с кофе и неработающие табло. в общем зале, где отправляются рейсы по России. В общем зале ожидать международного рейса лучше, здесь уже все как и положено: работающее табло с расписанием вылетов, киоски (продукты, пресса, сувениры), банкоматы, обменный пункт, кафе, ресторан. Комната матери и ребенка была закрыта, а буфет рядом с ней, по всей видимости, находится на реконструкции, отставшие отделочные плитки тому свидетельство.

В туалетах чисто, однако есть два обстоятельства, которые несколько озадачивают. Первое ожидало меня прямо у входа: спускаюсь по лестнице и вижу две гостеприимно распахнутые двери. Только вот какая из них "М", а какая "Ж"? Настоящий ребус. Вторая загадка: свет в кабинках включить, по всей видимости, забыли. Плафоны ламп - вот они, свет должен быть в принципе, но по факту его нет. Как говорится, добро пожаловать, будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях! Ручки на дверях кабинок присутствуют через одну, но это я, пожалуй, придираюсь уже к мелочам - нужда припрет, откроешь любую дверь, да еще и сформулируешь афоризм почище Задорнова.

Как оценивают казанский аэропорт прибывающие к нам? Мнения пассажиров нескольких рейсов неоднозначны. Одни улыбаются и говорят, что их все устраивает. Другие эмоционально заявляют: а что в этом сарае может нравится? А вот какой отзыв я нашел на сайте www.tourdom.ru: «В казанском аэропорту существуют проблемы с обслуживанием большого самолета Ил-86, – поделился впечатлениями Леонид Пресс. – Взлетную полосу удлинили, хотя и совсем недавно, а вот пограничная и таможенная службы аэропорта не справляются с потоком из 356 пассажиров. Выстраиваются огромные очереди, тем более что рейс вылетает в 6 часов утра, когда один из двух пограничников обычно спит».

Предположим, Казань выиграет право проведения Универсиады - пусть и не в 2011 году, - что будем делать с аэропортом? Правильно, реконструировать. Чтобы международный соответствовал не только формальным требованиям, но и возрастающему пассажиропотоку. Вот и выходит, что сколько мы аэропорт не реконструировали… а снова надо тут улучшить, там подправить. Это как с ремонтом в квартире, можно уверенно сказать только когда он начнется, а вот когда завершится…

Фото Сергея Семеркина

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2