news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Узбекистан готов инвестировать в создание оптово-распределительного центра в РТ

Минсельхозпрод РТ и делегация Бухарской области Узбекистана договорились о создании рабочей группы для дальнейшего сотрудничества в различных сферах агропромышленного комплекса.

news_top_970_100

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Узбекистан готов рассмотреть экспортные направления сотрудничества с Татарстаном, а также инвестировать средства в строительство оптово-распределительного центра в республике. Об этом было заявлено сегодня на встрече первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиля Залакова с хокимом Бухарской области Узбекистана Уктамом Барноевым в Казани, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

«Стороны договорились о создании рабочей группы для дальнейшего сотрудничества в различных сферах агропромышленного комплекса», – говорится в сообщении министерства.

На встрече Уктам Барноев отметил, что Россия и Узбекистан «всегда были стратегически важными и надежными партнерами». Он подчеркнул, что Узбекистан нацелен на увеличение товарооборота и готов сотрудничать с Татарстаном по направлениям сельскохозяйственного производства.

Гости рассказали о производстве сельскохозяйственных культур в своей республике, а также о реализации масштабного проекта по строительству теплиц в Бухарской области Узбекистана. Так, по этому проекту за год возведено около 1 тыс. га теплиц для выращивания овощей.

Наиль Залаков проинформировал об особенностях агропромышленного комплекса Татарстана. Кроме того, он пригласил животноводов Узбекистана принять участие во Всероссийском конкурсе зоотехников-селекционеров, который пройдет с 18 по 22 мая.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100