news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Увеличены расходы на лекарственное обеспечение льготников Приморья

Почти 40 миллионов рублей дополнительно будет выделено на финансирование программы «Профилактика и лечение артериальной гипертонии» в Приморье.

(Владивосток, 26 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). Почти 40 миллионов рублей дополнительно будет выделено на финансирование программы «Профилактика и лечение артериальной гипертонии». Соответствующие изменения по инициативе губернатора Сергея Дарькина внесены в краевую программу депутатами на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, увеличение денежных затрат на эти цели позволит повысить качество медицинской помощи приморцам, больным гипертонией, сохранить им здоровье. Прибавка из краевого бюджета станет весомым дополнением к сумме в 423 рубля, которая выделяется нашим льготникам ежемесячно в рамках федерального закона о дополнительном лекарственном обеспечении (ДЛО).

Корректировка финансового содержания краевых программ по наиболее серьезным заболеваниям – такую задачу поставил губернатор Сергей Дарькин перед специалистами, когда в декабре прошлого года был решен вопрос передачи функции ДЛО на уровень субъектов федерации. По мнению губернатора, средства на дополнительное лекарственное обеспечение нужно закладывать в региональный бюджет. Сергей Дарькин подчеркивает: необходимо сделать все, чтобы поддержать людей, нуждающихся в дорогостоящих лекарствах ежедневно. «Жизнь и здоровье приморцев – наши главные приоритеты», - считает губернатор края.

В целом на дополнительное финансирование программ «Профилактика и лечение артериальной гипертонии», «Онкология», «Сахарный диабет» из краевой казны будет направлено 172 миллиона. Эти средства пойдут на закупку лекарственных препаратов для жителей края, нуждающихся в особой государственной поддержке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2