news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Увеличение штрафов пока никак не повлияло на нарушителей ПДД в Татарстане

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Более 500 водителей ежесуточно задерживают в Татарстане сотрудники Госавтоинспекции за такие нарушения правил дорожного движения, которые чреваты лишением водительских прав. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, которая прошла в оnline-режиме в информационном агентстве «Татар-информ» начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

По данным Рифката Минниханова, с вступлением в силу изменений Кодекса об административных правонарушениях с 11 августа, благодаря которым возросли штрафы за некоторые нарушения ПДД, ситуация на дорогах республики пока в лучшую сторону не изменилась. Ежедневно сотрудники ДПС задерживают водителей в состоянии алкогольного опьянения и водителей, выезжающих на полосу встречного движения. Только за сутки в республике выявляется примерно 200-250 нарушителей ПДД среди водителей автобусов.

По мнению начальника ГИБДД РТ, причиной тому служит недостаточное информирование населения. Не все еще пока знают об ужесточении административного наказания за нарушения правил дорожного движения. Однако Рифкат Минниханов считает, что в следующем году, когда вступят в силу очередные изменения Кодекса об административных правонарушениях, ситуация изменится в лучшую сторону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100